Новости

Валерий Чумак. Светлая память

Поделиться: в twitter в facebook в livejournal
7 декабря 2010, 17:01 БУМ inside

Коллектив медиагруппы "Интер" глубоко скорбит по поводу преждевременной кончины оператора ООО "07 Продакшн" Чумака Валерия Борисовича и выражает искреннее соболезнование семье и близким покойного.

Валерию Борисовичу недавно исполнилось 57 лет. Из них 36 связано с кино и телевидением. Сердце остановилось, когда он ехал на очередную съемку, смерть оборвала последнее творческое усилие.

Он начинал работать на киностудии имени А. Довженко. Как кинооператор и оператор-постановщик участвовал в работе над несколькими фильмами, среди них: "Легенды о бессмертии", "Этюды о Врубеле", "Афганец", "Выстрел в гробу", "Бравые ребята", "Тарас Шевченко. Заповіт".

Работал над рекламными роликами для журнала "Натали" и компании "New Wind". Был ведущим оператором телекомпании ТЕТ.

С 1993 года - член Союза кинематографистов Украины.

На "Интере" Валерий Чумак с самого его основания - с 1996 года, с его участием снято много проектов, среди последних: "Шиканем", "Игры патриотов", "Кормящие отцы", "Свобода Савика Шустера", "Украина, вставай" , "Битва українських міст".

Скромный, демократичный, чуткий и внимательный к людям. Друзья любили и ценили его за человеческие качества. Смерть Валерия Борисовича стала тяжелой потерей для Интера, для всех, кому посчастливилось работать рядом с ним, знать его лично. В памяти родных, друзей, учеников и коллег он останется сильным и гордым человеком, неизменно внимательным к своим ученикам и коллегам. Смерть никогда не бывает окончательной, ведь остается память, а ее Валерий Борисович Чумак оставил добрую и светлую.

Прощание и похороны Валерия Чумака пройдут в четверг, 9 декабря:

  • 10.30-11.30 - прощание на Интере (Дмитриевская, 30, АСБ-3);
  • 13.00-13.30 - отпевание и захорошение на Лесном кладбище (в 11.30 на кладбище выезжает автобус с Дмитриевской, 30).
Поделиться: в twitter в facebook в livejournal